В УФСИН России по Тюменской области поздравили сотрудников специального учета со 100-летием профессиональной деятельности

23.07.2018

23 июля - День работника специального учета уголовно-исполнительной системы. 

Возникновение учетно-распределительных органов в уголовно-исполнительной системе — явление закономерное. Значительное влияние на этот процесс оказали развитие юридической науки и практики, проведение тюремной реформы 1879 года, появление в рассматриваемый период специальных методов и способов исследования. 

Следует отметить, что попытки вести учет арестантов предпринимались и до тюремных преобразований второй половины XIX века. Однако такая деятельность не носила систематического характера, а велась от случая к случаю. 

23 июля 1918 года было принято постановление Наркомюста РСФСР «О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового (Временная инструкция)», которое обусловило создание самостоятельного распределительного отделения. Кроме указанного события, в истории организации спецучета заключенных произошло еще ряд заслуживающих внимание событий. 

В принятом 16 октября 1924 года Исправительно-трудовом кодексе РСФСР были закреплены основы организации учета спецконтингента. В настоящее время численность сотрудников специального учета уголовно-исполнительной системы насчитывает около 6 тыс. чел. 

Сотрудниками подразделений спецучета обеспечивается точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Осуществляются организационно-практические мероприятия по приему, учету, направлению для отбывания наказания, перемещению осужденных, освобождению из исправительных учреждений. Реализуются международно-правовые обязательства Российской Федерации в части экстрадиции преступников, передачи осужденных для отбывания наказания в государства их гражданства, а также подготовки решений о нежелательности пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, освобожденных из мест лишения свободы. 

Сотрудниками обеспечивается соблюдение законности при исполнении наказаний путем контроля за сроками содержания в местах лишения свободы осужденных и лиц, заключенных под стражу, их освобождению или помилованию, по исполнению международно-правовых обязательств РФ, по экстрадиции и передачи осужденных в государства их гражданства. Заслуженное уважение в работе службы специального учета вызывает их профессионализм, самоотдача и кропотливость при решении поставленных задач, способность незамедлительно реагировать на любые изменения уголовной политики. 

В УФСИН России по Тюменской области прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 100-летия создания службы специального учета. 

В торжественном мероприятии приняли участие врио первого заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Александр Солонин, сотрудники группы специального учета УФСИН России по Тюменской области и подведомственных учреждений, ветераны уголовно-исполнительной системы. 

От руководства УФСИН России по Тюменской области прозвучали слова благодарности и признательности, присутствующим на мероприятии ветеранам службы специального учета и сотрудникам, а также были вручены почетные грамоты. 

Ранее, начальник областного управления Алексей Костенко поздравил руководителя группы специального учета Галину Овцеводову с праздником и вручил памятный адрес.

Поздравление сотрудников специального учета со 100-летием профессиональной деятельности

Поздравление сотрудников специального учета со 100-летием профессиональной деятельности

Поздравление сотрудников специального учета со 100-летием профессиональной деятельности

Дата последнего обновления: 23.08.2018 15:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"