В исправительных колониях Тюменской области осужденные встретили Светлую Пасху

09.04.2018

В подведомственных учреждениях УФСИН России по Тюменской области прошли мероприятия, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения. 

В храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном на территории исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области, состоялись Пасхальное богослужение, крестный ход с освящением куличей и оглашение поздравления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые провел протоиерей Александр Попов для осужденных и их родственников, приглашенных на данное мероприятие. 

После чего на территории храма великомученицы Анастасии Узорешительницы, в молитвенном помещении воскресной школы, была проведена праздничная трапеза с проповедью и благословением. 

Осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселении при ИК-2, изъявившие желание, в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы, посетили Церковь Иконы Божией Матери Целительница при Областной клинической больнице №2, где приняли участие в Пасхальной службе и торжественной Литургии. 

В молитвенной комнате ИК-4 УФСИН России по Тюменской области прошла служба, посвященная празднованию христианского праздника Пасха, а также общее собрание осужденных, на котором они побеседовали с благочинным Свято-Троицкого мужского монастыря иеромонахом Стефаном. 

В колонии-поселении №9 (д.Лыткина, Тобольский район) состоялись мероприятия, посвященные празднованию Пасхи. Были освящены пасхальные куличи и яица, заранее испеченные и окрашенные в столовой колонии-поселения. Штатный клирик храма Архангела Михаила г. Тобольска иерей Валерий рассказал об истории праздника и традициях верующих христиан. 

В СИЗО-2 священник отец Дионисий из храма святого великомученика Георгия Победоносца города Заводоуковска провел для всех верующих осужденных, отбывающих наказание в следственном изоляторе, богослужение в честь одного из самых главных праздников для каждого христианина — Светлого Христова Воскресения. 

В праздничный день во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, было совершено Пасхальное богослужение и беседы со всеми желающими. 

В целях духовно-нравственного воспитания подозреваемых, обвиняемых и осужденных на территории тюменских исправительных учреждений действуют 8 православных молитвенных комнат, 7 часовен и храмов.

Встреча Светлой Пасхи в исправительных колониях Тюменской области

Встреча Светлой Пасхи в исправительных колониях Тюменской области

Встреча Светлой Пасхи в исправительных колониях Тюменской области


Дата последнего обновления: 22.08.2018 12:52

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"