В УФСИН России по Тюменской области состоялась коллегия по итогам работы за 2017 год

30.01.2018

Расширенное заседание коллегии посвящено подведению итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН России по Тюменской области за 2017 год. 

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, заместитель прокурора области Александр Шорин, Уполномоченный по правами человека в Тюменской области Сергей Миневцев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Елена Морозова, представители других правоохранительных и силовых ведомств региона. 

В начале заседания начальник УФСИН России по Тюменской области Алексей Костенко наградил руководителей исправительных учреждений за высокие показатели в работе отделов охраны и безопасности в 2017 году, а также сотрудников ведомства за успешное выступление на спартакиаде по служебно-прикладным видам спорта. 

Об итогах деятельности УФСИН России по Тюменской области за 2017 год и задачах на предстоящий год присутствующих проинформировал руководитель регионального Управления Алексей Костенко. Он отметил, что в 2017 году в исправительных учреждениях обеспечена стабильная и управляемая обстановка, принимались последовательные меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, профилактику правонарушений. В прошлом году не допущено побегов из-под надзора, захвата заложников, массовых беспорядков. 

Продолжалась работа по взаимодействию оперативных подразделений УФСИН и других правоохранительных органов, что является важной составляющей комплексной борьбы с преступностью. 

За попытки доставки запрещенных предметов на режимные территории задержано 146 гражданских лиц, 109 из которых привлечены к административной ответственности. 

Отделом розыска оперативного управления УФСИН, в том числе во взаимодействии с органами полиции, за 2017 год установлено и задержано 275 человек, из них 195 в отношении осужденных, уклоняющихся от контроля Уголовно-исполнительной инспекции. 

В целях исправления осужденных, формирования у них уважительного отношения к человеку, обществу и труду, повышения их образовательного и культурного уровня в учреждениях УФСИН организовано проведение воспитательной работы с осужденными, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. 

Общеобразовательное обучение осужденных организовано в 2 школах, 3 филиалах школ и 7 учебно-консультативных пунктах, в которых обучается 100% осужденных до 30-летнего возраста, по желанию проходят обучение осужденные старше 30 лет. В высших учебных заведениях по дистанционной форме учится 15 осужденных. 

Производственная деятельность в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, осуществляется в 6 Центрах трудовой адаптации осужденных, учебно-производственной и лечебно-производственной мастерской. Основными видами деятельности является металлообработка, деревообработка, изготовление швейных изделий, пищевой и сельскохозяйственной продукции. В прошлом году в результате производственной деятельности произведено продукции на сумму 382 миллиона рублей. К трудовому процессу привлекалось около 2,5 тысяч осужденных. Всего в исправительных учреждениях Тюменской области содержалось 1775 осужденных, имеющих исполнительные листы, 70% из которых привлечены к труду и погашают иски. 

В целях модернизации и развития производственно-хозяйственной деятельности, повышения эффективности трудовой адаптации среди осужденных и создания дополнительных рабочих мест закуплено швейное оборудование, доильные аппараты, теплица для выращивания овощей, оборудование для распиловки леса. Организованы новые производства: изготовление моющих средств, замков форточных в ИК-1, производство различных круп в ИК-2. 

При подведении итогов были озвучены основные приоритетные задачи на 2018 год, в частности, подготовка к выборам Президента РФ, профилактика и предупреждение преступлений среди спецконтингента, противодействие коррупции и неслужебным связям, внедрение новых производств с целью увеличения численности занятых трудом осужденных, обеспечение тесного взаимодействия с общественностью, а также продолжение сотрудничества со всеми правоохранительными органами в вопросах борьбы с преступностью. 

С докладами выступили приглашенные должностные лица. Они также дали оценку деятельности территориального органа УИС, озвучили свои предложения и пожелания.

Коллегия по итогам работы за 2017 год

Коллегия по итогам работы за 2017 год

Дата последнего обновления: 21.08.2018 15:26

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"