В Тюменской области состоялся пресс-тур с участием региональных СМИ в Исправительный центр №1 и ИК-6 г. Ишима

01.12.2017

В ходе мероприятия гости смогли познакомиться с деятельностью исправительных учреждений, осмотрев помещения Исправительного центра №1 и цеха производственной зоны ИК-6, пообщавшись с сотрудниками центра и колонии и отбывающими наказание осужденными. 

Начальник Исправительного центра №1 УФСИН России по Тюменской области Михаил Шабуров рассказал представителям СМИ и общественности о новом виде уголовного наказания в виде принудительных работ. Напомнил присутствующим, что с 1 января 2017 года в России введены эксплуатацию 4 исправительных центра в (Г)УФСИН России по Приморскому и Ставропольскому краям, Тамбовской и Тюменской областям.

С начала года в Исправительный центр №1 УФСИН России по Тюменской области для отбывания наказания прибыло 39 осужденных, в том числе 36 мужчин и 3 женщины. В основном, это осужденные за кражу нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, неуплату средств на содержание детей. 

В ишимском Исправительном центре сегодня отбывают наказание осужденные из Свердловской, Челябинской, Омской, Тюменской областей, а также ХМАО-Югры. 

Корреспонденты, представители Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии совершили обход по зданию Исправительного центра, где ознакомились с условиями отбывания наказания. Они посетили жилые комнаты, для воспитательной работы, бытовые помещения и др. 

Далее гости совершили выезд в организацию одного из работодателей, где трудоустроены несколько осужденных. Журналисты узнали о том, по каким критериям происходит трудоустройство осужденных к принудительным работам, о режиме рабочего дня и условиях труда. 

Затем представители региональных СМИ в сопровождении руководителя колонии строгого режима №6 Валерия Карабашева посетили швейное производство исправительного учреждения. 

Во время обхода швейного производства участники пресс-тура ознакомились с производственными возможностями учреждения. Были затронуты и обсуждены проблемы трудовой занятости осужденных, создания новых рабочих мест. Журналистам показали работу цеха по пошиву изделий и рассказали о том, что на сегодняшний день на производстве трудятся более 400 человек, из них 260 осужденных, имеющих исковые требования. 

Также гости побывали в профессиональном училище при колонии, где осужденные проходят обучение по 8 специальностям. 

Завершилось мероприятие брифингом начальника ИК-6, в ходе которого руководитель исправительного учреждения ответил на все интересующие вопросы, касающиеся производственной деятельности колонии.



Дата последнего обновления: 05.12.2017 15:37

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"