В УФСИН России по Тюменской области состоялась коллегия по итогам деятельности 2016 года

27.01.2017

В актовом зале Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 2016 года. 

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и другие представители правоохранительных и силовых структур, а также общественности.

Открыл заседание руководитель УФСИН России по Тюменской области Вадим Версткин, отметив, что 2016 год ознаменовался рядом знаковых для уголовно-исполнительной системы региона событий, таких как вручение Знамени, проведение в учреждениях выборов депутатов в Госдуму и в областную Думу, приезд директора ФСИН России Геннадия Корниенко. Проведенные в прошлом году организационно-практические мероприятия позволили в целом выполнить стоящие перед личным составом задачи. 

На заседании рассматривались вопросы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной, финансово-экономической деятельности пенитенциарного ведомства и учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. 

На коллегии было отмечено, что в 2016 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области не допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений и побегов из-под охраны. Обстановка в учреждениях оставалась контролируемой и управляемой. 

Учреждениями, подведомственными УФСИН, во взаимодействии с правоохранительными органами за 2016 год раскрыто 468 преступлений. Отделом розыска оперативного управления УФСИН за 2016 год установлено и задержано 294 человека, из них: 67 - не прибывших за предписаниями для самостоятельного следования в колонию-поселение, 227 - уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. 

В 2016 году в целях привлечения максимального количества осужденных к труду открыты новые виды производств. В ряде учреждений проведена модернизация действующих производств, для этого закуплено новое современное оборудование. 

В исправительных учреждениях области функционирует 3 профессиональных образовательных учреждения начального профессионального образования и 3 их филиала. В 2016/2017 учебном году обучается около 800 осужденных по 23 специальностям социально ориентированным на рынок труда Тюменской области. 

В колониях области содержится 1832 осужденных, имеющих исполнительные листы, из них трудоустроено 1207 человек. Погашено исков с начало года на общую сумму 19 млн. рублей. 

В рамках программы по продовольственному самообеспечению в учреждениях произведено для собственных нужд: 88 тонн мяса, 40 тысяч яиц, около 1300 тонн картофеля, более 500 тонн овощей. На подсобных хозяйствах, подведомственных УФСИН учреждений, в течение 2016 года содержалось более 200 голов крупного рогатого скота, около 1600 голов свиней, 8000 кур. В ишимской колонии строго режима была введена в эксплуатацию дополнительная база для откорма свиней, в результате чего было значительно увеличено поголовье. Также продолжено развитие альтернативного животноводства, поголовье крупного рогатого скота увеличено в два раза. 

В завершении заседания коллегии были заслушаны руководители исправительных учреждений, поставлены первоочередные задачи и определены приоритетные направления дальнейшей работы. 

При подведении итогов руководитель уголовно-исполнительной системы Тюменской области Вадим Версткин поблагодарил руководителей взаимодействующих государственных органов, общественных организаций и правоохранительных структур и весь личный состав УФСИН за плодотворное сотрудничество и проделанную работу.

В завершении мероприятия в торжественной обстановке наградили руководителей, чьи учреждения заняли призовые места по результатам итогов года «Лучший отдел безопасности» и «Лучший отдел охраны и подразделений кинологов», а особо отличившимся на службе сотрудникам были вручены награды и очередные звания.



Дата последнего обновления: 30.01.2017 15:26

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

III-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "СЛОВО РАНИТ, СЛОВО ЛЕЧИТ"